ハワイ旅行に便利なスマホアプリ!『地球の歩き方』がサポート & ハワイ州観光局公認 iOSアプリ 「hulali(フラリ)」登場!

カテゴリー: プレスリリース

2017/12/5

海外旅行ガイドブック『地球の歩き方』と、ジョージ・アンド・ショーン合同会社(以下G&S社)は、共同開発にて新たなハワイ旅を提案するスマートフォン・アプリ「hulali(フラリ)」をリリースしました。

「hulali」とは、ハワイの伝統舞踊であるフラダンスの「フラ」と、気軽に旅する「ふらり」を掛け合わせた造語で、身近なスマホをフルに活用し、ハワイの奥深さを存分に体験して欲しいという願いが込められています。

「hulali」は無料アプリですが、ハワイ旅行に便利な機能を多数搭載。『地球の歩き方MOOK ハワイ ランキング&マル得テクニック! 2017』(通常販売価格 745円(税込))やハワイ州観光局制作の『トラベルプランナー』が無料で閲覧できるほか、ハワイで使えるお得なクーポン、さらにハワイ現地からの最新情報を手に入れることができ、ハワイ好きには欠かせないアプリとなっています。

また本アプリは、G&S社が提供するビーコン・サービスである「biblle(ビブル)」を活用しており、近接地で利用できるクーポン/おすすめ情報を、ポップアップ通知で受信することができるのも特徴です。

「hulali」はハワイ州観光局公認のアプリで、リリースにあたりハワイ州観光局・局次長のミツエ・ヴァーレイ氏は「スマホ&ビーコンという最新のテクノロジーが、ハワイ観光をさらに楽しいものにすると確信しています」とのコメントを発表。 さらにアプリ内のデザインは、「ハワイ手帳」を始めとしたハワイグッズの販売を行うHawaii Lifestyle Clubが手がけており、ハワイの優しい風を連想させる、上質でゆとりあるデザインとなっています。

(アプリのダウンロードはこちら)

※本リリース時点でiPhone版を先行リリースいたします。Android版については2018年前半に公開予定です。

【本アプリの機能について】

• E-BOOK(電子書籍機能)

アプリ内に置かれた本棚より、「地球の歩き方MOOKシリーズ」の中でも特に人気のある『ハワイ ランキング&マル特テクニック2017』を始め、ハワイ州観光局が制作する『トラベルプランナー』が無料でダウンロード可能となっています。

• COUPON(クーポン機能)

ハワイで使えるお得なクーポン情報が常時更新され、より賢く、お得にハワイの旅を楽しむことが可能です。これらはビーコンと連動し、近接地で利用できるクーポンの通知が届きます。(ビーコン連動での情報配信は2018年前半からの配信開始を予定しています)。

• FROM HAWAII NEWS (コンテンツ配信機能)

アプリの特性を活かし、移り変わりの激しいハワイの最新情報を常時提供。また、ビーコンと連動して近接地でのイベントやセール情報などを案内します。

※本アプリは今後も順次機能追加をしていく予定です。

【biblleとの連携について】

『biblle(ビブル)』はビーコン技術を基にした見守りサービスです。本アプリではbiblleと連携することで、ビーコン近接地に入った場合に情報配信を行う機能を有しています。

biblleとhulaliとを相互に連携させることで、位置情報プラットフォームを構成し、効率的な情報配信や、見守りがより機能しやすくなる世界を目指しています。

見守りサービス「biblle (ビブル)」について

【本リリースについてのお問い合わせ先】

ジョージ・アンド・ショーン合同会社:contact@george-shaun.com

株式会社ダイヤモンド・ビッグ社:企画営業部 03-3553-6660